Оттаяла душою...

Я долго шел, теперь я здесь
И жду, чтоб ты сказала -
Что я на свете тоже есть
И, что меня ты ждала;

Что в эту осень, на тепло,
Оттаяла душою;
Что мотыльком тебя несло,
Над глупою тоскою;

Что вот теперь, когда я тут,
Ты не боишься боле;
Когда словами подло жгут
И смотрят злобно, что ли.

И пусть с ухмылкой, кто-то вдруг
Откроет тайну миру…
Я очарую рифмой слух
И оттесню задиру.

Так не шепчи, капризно, «Нет»,
Наотмашь срезав кистью.
Я для тебя теперь поэт,
На хитрость, чью-то лисью.


Рецензии