Сочти число зверя...
666. Данное число считается знаком дьявола, но уж очень часто человек сваливает на него свои собственные заморочки. В Откровении Иоанна (апокалипсис)сказано буквально так: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя - число человеческое." И возникает вариант, что знаком зверя это число является именно до сочетания, а при сочетании (6+6+6) получается число 9 - число человеческое. Полагаю, что при таком рассмотрении речь может идти об эволюционном развитии при гармоничном сочетании трех основных принципов человека. Как говорится в том же Новом Завете: "Дух, душу, тело берегите." Если они действуют врозь, то толкового развития не выходит - или дух не может проявиться через ограничения тела, или при сильном теле не хватает душевности и т.п. (А ведь это можно и на общественно-государственные проблемы примерить, но начало все равно с индивида идет.) Итак, при дисгармонии происходит инволюция сознания, дичание, то есть человек приближается к звериному состоянию.
А почему именно такие цифры - 6 и 9? Думаю, что для визуальной наглядности символизма. Если графически продолжить линии данных цифр, то из шестерки получится нисходящая спираль, а из девятки - восходящая. А ведь все энергии в природе движутся именно по спирали. Вот такой хитрый апокалипсис мне надумался... про интеграцию он, однако. Настоящую только надо, чтоб за душу цепляло, а то все раздоры до чертиков... но мы то человеки.
© Copyright:
Антон Вопросов, 2011
Свидетельство о публикации №111021101742
Рецензии