Бывали - моменты крутые...
Что места себе не найти...
Манили просторы России, -
Но... в лом, куда - либо идти.
Пусть что - то таится в дороге,
Отстой иль чужие долги...
Дубиной торчу на пороге, -
Кумар... и не сдвинуть ноги.
Что - то довлеет над мною.
Листвою опавшею - дни;
И залиты будто водою,
Чьей - то надежды огни.
И не за чем мне торопиться, -
Правда... едва ль будет в прок.
Не проще ли, просто напиться...
Сдвинув сознанье чуток.
Подвигнув сознанье к паденью,
От косвенной правды до лжи...
Невольно поддался сомненью -
Страшней... чем в песках миражи:
Что это? Скольженье по кругу;
Омут - несбыточных грёз!
Несёт в себе острую муку,
Острее, шипов диких роз... (11.07.2001.)
Свидетельство о публикации №111021101724