440. Звучал романс в гитарном переборе

Звучал романс в гитарном переборе,
Пел офицер и плакал не стыдясь,
О доме, о заснеженном просторе.
Закрыв глаза, пел родовитый князь.

Об одиночестве холодных километров,
О том,что Родина увы почти сдалась.
Гонимая   колючим,злобным ветром,
Теряла шаг за шагом прежний  блеск и власть.

Припев:
А поезд мчал в судьбу и пел поручик тихо.
В волненьи голос чуточку дрожал.
Виски его, посеребрило  злое  лихо,
Но честь бесчестьем ,он не   замарал

Отечества дым чернотой клубится,
Над пепелищами собачий слышен вой.
Россия,как могло с тобой случится?
Твои сыны воюют  меж собой.

Припев:
А поезд мчал в пургу, мелькали лица,
Друзей погибших, за ночным стеклом.
Россия, без тебя не будет сердце  биться.
Он здесь рожден,здесь будет погребен.

Что ждет его холодным, зимним утром?
Когда в атаку хлынет эскадрон.
Быть может снег, блестящим перламутром,
Укроет шашкою разрубленный погон.


12.21.2010


Рецензии
Ведь всё могло бы быть иначе... А романс хорош - за душу берёт!
Кланяюсь с уважением величайшим.
"Белая гвардия, белая стая.
Белое воинство, белая кость…" (Р.Рождественский).

Снящаяся Под Утро   17.02.2011 19:47     Заявить о нарушении