В плеске странного сиянья...
Перегнулись очертанья...
Дебрей, светом оглушенных.
Он - колеблется... и зыбок,
Весь сплетён из вод и рыбок,-
Как гербарий засушенных.
В дебрях слышен глас печальный,-
Мир созвучий умирает...
Только перезвон кандальный
Гремит звончей, не замолкает.
Он - есть смерть, гроза рожденью,
Прекословит музам слуха...
Глупости и вырожденью
Исчезающего духа.
Свидетельство о публикации №111021101705