Что есть истина?
По Телику,–
как видно, входит в моду
В рекламе...
нетерпимость мессианства,
Где сдобные,
зажравшиеся... морды
Льют проповедь
о догмах Христианства.
И в памяти моей, вовеки – пристно,
Четверостишье Слуцкого БОРИСА:
«Мы пальцами указывать не будем,
Но многие ли помнят в наши дни,
Кто Проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще чем они.»
И предо мной всплывает неспроста
Худой и аскетичный лик Христа.
А с этой темою на дружеской ноге
Вдруг проявляется Картина Ге,–
На оной,
некий римлянин воинственно
Христу
бросает вызов:
«Что есть Истина?»
Христос
и ликом худ,
и взглядом чист.
Патриций-,..
шеей
и душой мясист.
Об «Истине»,..
его бессмертна реплика,
Ну право-слово...
проповедник с Телика.
Свидетельство о публикации №111021101625