К тебе я шел...

К тебе я шел, не много удалясь,
Когда печной дымок от взгляда скрылся,
И, слезы пряча, в гриву я зарылся
Любимого коня...
К тебе я шел, не много удалясь.

К тебе я шел, когда ступал на двор,
Туда, где призрак боя поселился,
Где убивать себе подобных я учился
И жил, как вор.
К тебе я шел, когда ступал на двор.

К тебе я шел, не зная брод в реке,
Которой русло сами создавали,
Когда с доспехов кровь слезой сирот смывали
И возвращались налегке...
К тебе я шел, не зная брод в реке...

К тебе я шел. Наполовину жив,
И вот пришел - седой и постаревший,
От долгого пути небритый, загоревший,
Невероятный, словно миф!..
Но лишь твоей любовью жив.


Рецензии