446. Казачья Дума

      


Простор,раздолье,Дон река.
Казачья песня вдаль несется,
Она о жизни казака:
Легко, красиво,чисто льётся.

Казачек голоса слышны
Вплетаясь в песнь,как лента в косы
Разноголосье в ней важны,
Как звон косы,когда покосы.

Казак расскачиваясь в такт,
В седле тихонько подпевает
И конь его меняя шаг,
Устало головой качает.

Вот и отцовский- крепкий баз,
И мать встречает у порога.
Об этом он молил не раз,
Крест прижимая с Ликом Бога.

Честь казака не посрамил
До офицера дослужился,
Награды храбростью добыл,
За спинами не хоронился.
Все за минуту пронеслось,
Казачек песня всколыхнула.
Свидание с милой, Дона плёс
Она пришла, не обманула.

И девичий в объятьях стан,
И поцелуев, вкус калины.
Все скрыл густеющий туман,
В глубины Дона, в омут с тиной.

Простор,раздолье, Дон река.
Казачья песня вдаль несется,
Встречай станица казака.
Сдержал он слово,что вернется.

10/21/2010


Рецензии