Перечитав стихи...

Перечитав стихи, в себя уйду,
Скребя ногтём в седеющем затылке.

Над клёном месяц пышную звезду
Поддел на нержавеющую вилку,
Светлеет ночи бархатный халат,
Туман прохладный на кусты садится,
И кто-то всё же в этом виноват,
Что мне весною никогда не спится…

Глаза закрою и ко мне стихи
Бегут, как дети, вытянув ручонки…
А на деревне где-то пастухи
Ведут стада к темнеющей речонке,
Вздыхают кони на седых лугах,
Росу ночную стряхивая с крупов,
И синие озябшие стога
Через туман проглядывают крупно.

…А я пишу в квартире городской
Деревне многозвучные сонеты,
Да жду с невыразимою тоской
Душистым сеном пахнущее лето.
               


Рецензии
Так и встают перед глазами "синие озябшие стога".
С поклоном!

Анастасия Тарбаева   12.02.2011 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анастасия. Успехов, здоровья.

Виктор Трунтов   12.02.2011 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.