Блудница из цикла ГреХ

Была блудницей для толпы.
Распутной девкой для народа.
На мне клеймо!Клеймо то-Вы!
И на любовь проходит мода.
Чтоб наказанье совершить,
Прохожий камни собирает.
Они не знают,как любить.
Как обожать мне Вас-не знают.
Через ворота я пройду.
За мной захлопнется решётка.
И на подмостках,на виду
Нога оденется в колодку.
И краше нет для глаза сцен,
Приятней для толпы занятья,
Чем девицы порочной плен
И треск разорванного платья.
Вот камень первый и второй.
Рука закована в неволе.
Но образ Ваш передо мной.
Он защитит меня от боли,
От унижений,от обид.
Пусть радостно толпа глумиться,
Бросает камни и свистит.
Я всё равно для них блудница!


Рецензии