Порочный Демон из цикла ГреХ
Ночною улицей скользя.
Он ищет счастья,а находит
То,что,увы,любить нельзя.
Он средь людей давно скитался:
Часы,неделю,месяц,год.
Уже он разочаровался
Найти то,что искал и вот...
На тротуаре мокром,грязном,
На бровке сидя под дождём,
Девчонка плакала о разном.
О чём-то личном,о своём.
Из глаз катились водопады.
А люди проходили прочь.
Он не прошёл.Он сел с ней рядом.
Спросил:"Могу ли я помочь?"
Она ответила:"Не знаю...
А впрочем это всё равно.
Я здесь любовь свою теряю.
Нет в жизни счастья!Не дано!
Есть только страсти и измены,
Есть горы подлости,вранья."
Он ей ответил:"Несомненно!
Ведь это всё придумал я."
"Вы не такой!Вы не жестокий!
Вам на такое не пойти.
Вы просто очень одиноки.
А так Вы-ангел во плоти!"
Он вместе с ней сидел на бровке
И думал:как же мир понять,
В котором в счастье нет путёвки.
В любовь билеты не достать!
Свидетельство о публикации №111021111247