Зеркала

« Зеркала »

Когда вдруг закрываются ресницы,
Передо-мною предстают вновь зеркала.
Минут счастливых неуёмные зарницы,
Мгновений радости осенняя гроза.

Я в отражение вижу наше время,
И слышу голос твой, как гром с небес.
Забыл, что прорастает наше семя,
В обиде хоронил зерно чудес.

В оправе стало то, что было вольным.
Отравой моё сердце потекло...
Нектар цветочный превратился солью.
И я молчал... молчал тебе на зло...

Я знаю, гордость - второе моё имя,
Но я не смог её похоронить.
А ты клянёшь любовь мою во имя,
Что я не смог с тобою одной быть.

Не надо слов о прошлом, всё былое.
Надежды пали в белые снега.
Ещё чуть-чуть... и счастье неземное...
Теперь в окно холодная пурга...

Когда вновь закрываются ресницы,
С тоской смотрю в былые зеркала.
Ещё во снах беснуются зарницы,
Реальность вьюга снегом замела...


Рецензии
"Ещё во снах беснуются зарницы..."
Молодчина, Саша! Очень красиво...

Ольга Валицкая   15.02.2011 16:12     Заявить о нарушении