Монолог космического первопроходца

Какие долгие годы лечу во тьму…
Я знаю, что я есть, я забыл – почему.
Я помню луч солнца на тёмной воде,
Я помню, было небо, я не помню – где.

Я помню браваду прощальных речей…
Я помню – это долг, я не помню - чей.
Рассвет подымался и таял во мгле.
И всё это было в какой-то Земле.

Но космос всё спишет – он глух и нем.
Я знаю - я лечу. Я не знаю – зачем.
А прямо по курсу мне светит звезда.
Наверно, я движусь туда.
Но куда?
1986


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.