Душа, как скрипка

Душа, как скрипка, пела и рыдала,   
Смеялась, и звенела в высоте.
И бабочками грез она летала, 
Вверху ведь все не то, и все не те.

А звуки, словно чистые кристаллы,
Растаяв, превращались в пустоту,   
В мечтах опять куда-то ввысь взлетали,
Предвосхищая жизни красоту.

На облаке воздушном прокатились,
Упав, как слезы, каплями росы,
И свежестью дождя  на миг пролились, 
Очистив нас, проси иль не проси.

Понять себя порой не каждый может,
Или не хочет, сердце не спросив.
И ум молчит, нас больше не тревожит,
Когда душа почти кричит: «Прости!»

И, продираясь сквозь листву, хоть больно,
К тебе навстречу я опять иду.
Вдали - просвет, и призрак счастья, словно
Сияет нам на радость, иль беду.

В глазах напротив свет, как лучик солнца,
Такой родной, такой совсем земной.
Вот ветер нам с тобой открыл оконце,
Моя рука в твоей, любимый мой.


Рецензии