По следам...

" По следам..."

По следам ищу, где давно уж нет.
Сотню раз продавлено копытами.
Позабытым стал среди книг буклет.
Позаброшены мечты мои разбитые.

Растекался мёд на купала день,
От тепла и нежности томимым был.
А  потом прошла в хмуром небе тень,
Разразился гром, плетью сон побил.

Были голуби, стали вороны,
И вокруг деревья все обуглены.
Лишь песок сухой, цветы сорваны,
Все сады мои теперь порублены.

Всё бы мог отдать за счастливый смех.
Пятернёй носил воды для миленькой.
Кто так сладко пил, тот сказал мне: " Грех,
Ты - не капитан, юнга хиленький."

Паруса небес вихрем сорваны,
Под стопы мои наземь брошены.
Мачты кораблей смерчем сломаны,
Будто в коробок спичек сложены.

Мне в холодный снег ты дарила май,
Обласкала ночь лунным кружевом.
Видел на земле наш цветущий рай,
Оказалась песнь твоя простуженной.

По следам хожу, вновь по небытию.
Хлопья пепла всё в мою сторону.
Не дала пропеть сладко соловью,
Позволяй кричать чёрну ворону.


Рецензии