Задумайтесь! Мы сами рушим нашу жизнь...

Мы сами рушим нашу жизнь,
Она становится короче!
Мы говорим себе «Держись!»
Но нет ни сил уже, ни мочи!

Вокруг убийства, криминал,
И нищета, и беззаконье,
Народ страну разворовал,
А мы не видим безнадзорья!

Ещё мы смелемся рожать,
Хотя с тревогой понимаем,
Что в раз всё можем потерять,
Хоть и решенья принимаем!

Мы травим химией себя,
Себя мы гробим на работах,
Думаем каждый за себя,
И вязнем в собственных заботах!

Всё чаще вместо умной книги
Предпочитаем интернет,
Прогулкам в лес, занятью спортом –
Бутылку пива, пачку сигарет…

Мы не становимся умнее,
Хитрее, ловчее, может быть…
Мы деградируем, ребята!
Как это всё остановить???

Средь нас найдутся единицы,
Те, кто сильней, чем наша власть,
Те, кто по жизни оптимисты,
Кому уж нечего терять!

И пусть они объединятся,
Пусть будет их хоть тыщи три!
Жизнь наша вряд ли станет лучше,
Каждый начнёт пусть изнутри!

Каждый пусть в душу себе глянет,
И веру в что-то воскресит,
Пусть близких больше не обманет,
Жесток не будет и простит…

В конце концов, ведь все мы люди,
И каждый должен понимать,
Что все проблемы нас погубят,
И как-то надо их решать…


Рецензии