Я помню этот старый дом
и куст сирени под окном,
и воздух мая ароматно-тонкий,
забор плетнёвый, до колен,
тепло потрескавшихся стен,
соседку - белокурую девчонку!
И всё своим шло чередом:
покинул осенью я дом -
вот в армию призвали на два года,
надел ушанку и шинель,
на ноги - тёплую фланель
и не страшна любая непогода.
Забыл! Ещё ведь сапоги!
Не для моей - другой ноги...
Кирза родная ! Это братцы что-то!
Наваксил на ночь сапоги,
не для моей - другой ноги
и утром я готов уже к полётам.
Я в ВВС! Чугуев мой!
До боли город мне родной!
Там гул тубин и самолёт на взлёте.
В радиостанции сижу
и за эфиром я слежу,
что б связь надёжная была в полёте.
Изюм,Чугуев,Близнюки...
взмывают в небо ястребки,
курсантов МИГи уносили в небо.
А, что же я? Простой связист,
радиомех я - не радист,
на самолёте в облаках я не был.
Покинув отчий свой причал,
порой по дому я скучал -
из дома письма приходили редко.
Мы пели песни про солдат,
про самолёт, про автомат,
но вспоминал я о своей соседке.
И вот два года позади -
значки сверкают на груди!
И вот я дома в начале ноября.
соседка замужем уж с год...
ну, а меня учёба ждёт.
И эти годы нами прижиты не зря!
Я помню этот старый дом...
Как были счастливы мы в нём!
Ведь были мы когда-то молодые.
Соседка внуков ждёт давно,
а мне на это... всё равно...
И слава богу, что родители живые!
Свидетельство о публикации №111021111145
А я сижу, смотрю в окно ...
«Тяну» грузинское вино ...
И вспоминаю наш уютный дворик …
Романтично, ностальгически приятно ...
Удачи!!!
Валентин Полярный 09.03.2011 13:06 Заявить о нарушении