Когда?

" Когда? "

Что камни под ногами? Чепуха?
В нём, в каждом заключается обида.
Возможно, что снаружи и не видно,
Но это всё от злобы требуха.

Что звёзды в тёмном небе? Ерунда?
Бывают времена, что их не видно.
В кромешной тьме становится обидно,
Когда во мрак идёшь, сомкнув глаза.

Что нам вода, когда её так много?
А воздух? Ведь его всегда полно.
С добром всегда идёт под руку зло.
Мы самых близких гоним от порога.

Нет, не привыкли видеть в свете дня
Спасение  от  злых  ночных кошмаров.
Порой не уважаем даже старых,
Плюём на всё, важна лишь суета.

Мы забываем чувства и слова,
Скрываемся от собственных эмоций.
Идя на поводу у новых соций,
Мы обрекаем счастье на года.

В какой же миг мы всё это поймём?
Наверное скорей уж никогда.
Ведь камни под ногами - чепуха,
И больше не любуемся дождём.


Рецензии