Судьба

Ах судьба ты моя жестокая,
Колченогая,кривобокая.
По подъездам всё тёмным щемишься,
Отвернусь сразу в горло вцепишься.

В чём же?Где же моя вина?
Не судьба,а одна беда.
Плюну к чёрту на жизнь постылую
Стану босым на край могилы я.

Суну в рот воронёный ствол,
Тихо клацнув взведу затвор,
Сам себе оглашу приговор.
Глянув в небо скажу:-Прощай!
А земле шепну:-Принимай!

Пальцем медленно жму курок
Ускоряя жизненный срок.
И на самом пределе,где жизни черта,
Дочка глянула мне в глаза.

Чистый,ясный невинности взор
Тихий шёпот:-Папа постой!
Судоргой палец стянуло с курка,
Дрожью по телу страха волна.

-Как же я сволочь про это забыл?
Я б выстрелом этим и её бы убил.
Кому в этой жизни нужна сирота?
Где мать и отец,два подгнивших креста
Ни флага,ни родины,ни кола,ни двора.

В горле рос молчаливых рыданий ком,
Плюнул вниз,следом кинул ствол.
Развернувшись шёл от могилы прочь,
Вспоминая шёпот,крестя мысленно дочь.

-Да я понял,это она,
Как Ангел-хранитель меня спасла.
К чёрту страх неудач,передряг,
К чёрту всей этой жизни бардак!

-У меня есть цель,надо дочь растить
За грехи потом буду я платить.
И в душе моей поднялась волна
-На ка!Выкуси!Ты моя судьба.


Рецензии