В мурманском порту

Однажды в город наш
Торговцам инструктаж
Приехал проводить сам Президент.
О ценах говорил,
И хлеб у них купил.--
Решил он провести эксперимент.
Ему кто-то сказал,
Что хлеб подорожал,
Что цены прыгнули
На весь процент...

Пусть хлеб наш и сухой,
Но он недорогой:
Цена ему четырнадцать рублей.
Пусть качество не то,
Доступен он зато,
Хлеб "голова" всему у всех людей.
У моря в Мурманске
Живут не как в Москве--
Необеспеченность
В среде бичей...

И Президент сказал,
Что он не ожидал,
Что по доступности наш хлеб хорош.
Что будут с пищею
Бичи и нищие;
А впрочем,и без хлеба проживёшь...
Уехал Президент,
Дешёвый хлеб в момент
Исчез,теперь его
Уж не найдёшь...
   18.09.10г.
  Фото--Интернет


Рецензии