Зачем, зачем я повстречал тебя - И. Белкин

Эпиграф -
Но всё же Вы мне – девочка на шаре,
И я Ваш паж дворцовый в Тюильри,
И как я бесконечно благодарен
Вам за воспоминания свои!
Игорь Белкин http://www.stihi.ru/2010/05/28/42
++++

Ах, улетела девочка на шаре.
И долго паж смотрел на небо.
И был он ветру очень благодарен,
Что не связался с девочкою этой.

Прошли года, девчонка приземлилась.
Живёт спокойно с милым в шалаше.
И почему она опять приснилась,
Когда я спал на пятом этаже?

Ведь Вы – давно уже не тайна-дива,
И шарик сдулся через две версты…
Но почему-то,  манишь молчаливо,
В мои давно  забытые мечты?

Не целовать твои шершавые ладошки,
Фокстрот и вальс давно не в моде.
И не играют больше на гармошке,
Другая музыка звучит в народе…

Ах, первый поцелуй, шальное время.
Зачем, зачем я повстречал тебя!
Зачем унёс тот бесшабашный ветер,
Твой шар…А я стою, свой галстук теребя…


Рецензии
Впечатляет!

Аглая Рыдальница   30.04.2012 23:05     Заявить о нарушении