Белый кот

мой соседский кот постарел,
стал седой, как моя борода.
дом его случайно сгорел,
как сгорают порой города.
он приходит ко мне по ночам
по-привычке без стука в окно
и молчит, а как раньше урчал!
и не рвет когтями сукно...
лишь однажды сказал, как вошел -
было видно, он сильно устал:
- я б дорогу тебе перешел,
да век белых котов настал


Рецензии