Когда я закрываю глаза

Когда я закрываю глаза,
Я вижу тот мир, в котором жила,
Здесь я по ошибки живу;
Дворец из цветка,
В крыльях спина…
И тот, кого люблю,
Он же тот, кто любит меня.
Я правлю страной, где нет зла,
Я богата и стройна,
Пою прекрасней соловья!
Толпа - прекрасная картина:
Всех я люблю, и всеми любима,
Но больше всех его.
И так всегда,
Все хорошо.
Но открыла глаза:
Вот явь, жизнь настоящая моя.
Толпа здесь стадо, я никто,
Конечно, рядом никого -
Ищу любовь и не найду.
Срывая горло, в небеса кричу:
«Вернись ко мне! Я не могу!
Верни меня в нашу страну!»
Руки рвут все вокруг;
Голос - рыданья и всхлипы.
Тут небо разверзлось, и вдруг
Услышала голос любимый:
«Ты же знаешь ответ --
Я замерла, пролился свет... --
Страны этой нет»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.