на чай

здравствуй, мама, сегодня мне нечего рассказать
и никому даже за это не предъявить
не вины его доказать
я много курю и стала ему под стать
он часто звонит, но я чаще прошу его перестать...

он помнит меня насквозь, я не пытаюсь его забыть
и даже словами это не очень-то объяснить
я остаюсь на месте, он уносится во всю прыть
только бы скорей перестало крыть.

знаешь, мама, реальность выбивается из-под ног,
вместо неба-скринсейвер, вместо тумана-смог
я хочу быть там, где открываем любой замок,
где каждый был бы счастливее,если б мог
все дороги ведут меня на восток.

у меня не осталось слов, но я скажу ему невзначай:
я сама себе будда, спи спокойно, хороший мой,
ни в коем случае не скучай.
гляди себе под ноги, прохожих не замечай
а если встретимся снова - пожалуйста, не серчай,
мой телефонный номер оставлен тебе на чай.


Рецензии