Поэтесса...

Дрожит заката свет, прощаясь и прощая
В глазах твоих печаль и расставанья грусть
И ночь скрывает нас, и сна не обещает
Ведь вкус твоих стихов я знаю наизусть

Нас познакомил май, проказник и кудесник
Озёра глаз твоих мне щедро преподнёс
И нежность сладких губ, души открытой песни
Прозрачный блеск мечты, и тайну дивных грёз

Свиданий наших плен и расставаний тягость
Хмельной полёт сердец под куполом небес
Так в мягкости твоей живёт святая благость
Так падший Ангел мой в любви к тебе воскрес

Я остаюсь один, и ночь поёт сонеты
И шепчет мне трава, что завтра ты придёшь
Как ярок серп луны, и звёзды, как монеты
И где-то в тишине меня ты, знаю, ждёшь

И завтра навсегда мы встретимся с тобою
Пусть будет общим дом, и радостным рассвет
Пусть океан любви доверится прибою
И волн счастливый плеск пусть длится много лет . . .


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.