Ночь за победу

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Участвовал в конкурсе котик любимый
И страстно победы желала она!
Победа немыслимо необходима -
Нужней чем нужна и важней чем важна!

Ведь котик её самый-самый прекрасный!
Должны это все безусловно признать!
Должно это всем быть яснее чем ясно!
Все шляпу должны перед котиком снять!

Но столько вокруг конкурентов противных!
Не ровен часок - поражение ждёт!
Металась в раздумьях она по квартире -
От переживаний сводило живот!

И тут вдруг она ухмыльнулась коварно:
' Я главного просто в жюри подкуплю,
Тогда и не будет любимчику равных!
Тогда жажду славы вполне утолю!

Пусть денежек нет - способ есть и получше!
Польстится судья на мою красоту!
Его соблазню-то за милую душу
И пышный триумф обеспечен коту! '

Она попыталась с ним разговориться -
Был главным судьёй дядька лет сорока -
Но тот каждый разик спешил удалиться,
С тревожной улыбочкой пискнув 'Пока!'

Она, растерявшись, недоумевала:
' Неужто ни капли не нравлюсь ему?
Неужто на внешность зазря уповала?
Да что за дела?! Хоть убей - не пойму! '

И вот прикоснулась к нему, сладко млея,
Но дядька, отпрыгнув, стремглав убежал!
Ушла и она - уплелась горько тлея,
То холод в пути ощущая, то жар...

Её котофей занял пятое место!
Хотела кота победившего съесть,
Хозяин которого, хлипкий и мерзкий,
Буквально светился от радости весь!

А после подруженька вдруг сообщила,
Что главный судья - не охотник до баб!
Ему интересны одни лишь мужчины,
А женщин спровадил в безвылазный бан!

Особо молоденьких, сволочь, боится! '
С подружкой они хохотали до слёз...
С тех пор побеждать только честно стремится -
Настроена бесповоротно всерьёз.


Рецензии