Анализ положительный

Как хорошо быть: комаром,
Клопом, глистом, пиявкой…
Чтоб позабыть навек о том,
А будут ли осадки.

Все потому, как если град,
То дорожает гречка,
Считай копейку меж зарплат,
Смени автоаптечку.

Все это повлечет слегка
Рост сроков ипотеки,
Что к новым нормам языка,
Ведет и к редким детям.

А следом рухнет Доун-Джонс,
Что повлечет пожары
И даже дисбактериоз,
Как говорят каналы.

И молодеет диабет,
И рак детей моложе,
Исчез почти иммунитет…
Ты им займись попозже!

Но после пенсии пожить
Не выйдет к сожалению.
Ведь фонд её принадлежит
Весь здраво… …охренению.

Тут срочно нужно как-нибудь
Всем избежать коллапса:
Ввести те лампы, в коих ртуть,
ЕГЭ - с начальных классов,

Фар ближний свет средь бела дня,
Отбой сертификаций,
Попраздники пол-января
И столкновенье наций.

Но как-то чувствуешь нутром –
В душе, на сердце зябко.
Да лучше уж быть комаром,
Клопом, глистом, пиявкой.

Всё потому, как если град,
То не твоя забота!
Ты кровь соси, в коментах гадь,
И обвиняй кого-то.

То в новых нормах языка,
То в росте ипотеки,
Хоть в свете фар средь бела дня,
Да и во всем на свете.

Ведь главное, что у тебя
Все более ли менее:
Работа, быт, сон-час, семья
И отпуск с разрешения.

Оно потом когда-нибудь:
Мечта, успех, здоровье.
Сейчас же - лампы, в коих ртуть…
Чужой же сыт ты кровью.

И вот чужая мысль – твоя,
Мечты нет, есть «так надо».
Как из огня, так в полымя -
Не видно края зада!

Ну, хорошо быть: комаром,
Клопом, глистом, пиявкой?
Их миллиард под колпаком –
Сосут друг друга сладко.

И копошатся и жужжат,
Как мысль в стихе Бодлера,
Чтоб многократно разжижать
Любовь, надежду, веру.


Рецензии