Это все не ново и не старо...

Это все не ново и не стАро
(впрочем, кто-то скажет, что старО):
тихо плачет бедная гитара,
рассыпая слова серебро.

Вот и мы душою присмирели,
одичавшим сердцем отходя,
поглощая звуки, ноты, трели,
в мягкой соразмерности дождя.

Чутким ухом приникая к деке,
мы её спросили в забытьи:
– Ты о ком поешь?..
                – О человеке,
ибо все жё он – дитя любви...

И аккордам этим потакая,
в мире тихо музыка взошла,
чистая, забытая, такая,
коей до людей еще была.

                20 августа 1999


Рецензии
Как обычно. Печально. Трогательно. Красиво

Николай Бодров   23.05.2021 17:03     Заявить о нарушении