Околдованный благостным небом

Околдованный благостным небом,
Занесенный в объятия тьмой,
Я приручен был сладостным телом
Взмывать в Вечность незримой волной…

Только тело быстро старело,
Привыкая лишь жалость просить,
Смысл теряло доброе дело
И тянулась безумная нить…

Собирая остатки тех мыслей,
Что могла еще ярость добыть,
Как запас еще бьющейся жизни,
Сберегающей давнюю прыть…

Все еще на что-то надеясь,
И не веря уже не во что,
Меня трогала юная прелесть,
Пропуская сквозь жизнь мою ток…


Рецензии