бессилие

Закуривая сигарету, я посчитал огонь своим слугой.
Но задыхаясь от дыма в горящем доме, я передумал.

Закрыв на кухне кран, я решил, что мы приручили воду.
На дне озера, ногами в цементе, я передумал.

Я думал, что земля нам подвластна, каждый день ходя по ней.
В обратном я убеждался под обломками во время землетрясения.

"Мы оседлали ветер!" - говорил я на взлете, стремясь в небеса.
Под вопли пассажиров стремясь к земле, я взял слова обратно.


Рецензии