Месть

Что такое месть?

Месть - действия , произведенные из побуждения ответить обиду или несправедливость.
Вас обидели?Отобрали игрушку,телефон,девушку?Или вам кажется если ваша девушка вам каким-то образом изменяет с одним из ваших знакомых? Что сделать проще всего, как мстить.Разобраться с тем парнем или устроить скандал девушке?  -Да)Многие считают это приемлимым,но заметьте,что многие даже не вникают в ситуацию.Человека никто не может обвинять за то , что ему приходит на ум прежде всего при виде чего-либо.Всегда нужна аналитика,нужно разобраться, а не кидаться за арматурой или кирпичом ,дабы навести справедливость.Ага,Возьми кирпич и дай  им сдачи.И наведи порядок и справедливость.Только вот в чем в данной ситуации заключается справедливость? Ответ однозначен. - Нивчем)

Око за око, зуб за зуб  - так говорят многие , что сделали тебе , то сделай другим.Многие люди следует этому закону, но к чему все это приводит ? Правильно.Войны,хаос,варварство.А я вот верю в пацифизм, добро должно победить!

Месть — блюдо, которое нужно подавать холодным. - еще большая глупость, вылетающая из уст людей.Ну представте себе,вас подставил подножку друг,а через год вы ему отомстили,но он упал и сломал руку.Друг даже не поймет, за что ты его так подставил.Ты ему скажешь : "Месть — блюдо, которое нужно подавать холодным" ,ладно , он смирится с этим, но когда ты ,год назад падал, ты руки не ломал.А теперь ты гуляешь с этим другом и думаешь, не сделает ли он мне что-либо.Живете со страхом в сердце.


О мести говорят: она не вернёт тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.  -  да человек тебя убьет спустя 15 минут , как ты это скажешь.

Подведем итог.Ты отомстил - начал круг разрушения.Тебе отомстили - круг завершен.Мстить - значит разрушать.
Месть не делает счастливым, она даёт лживые мечты и губит нас.


Рецензии
Это как то несколько смутно и не очень внятно, мысль идет за мыслью но она же возвращается к начальной. Стоит написать о том, что может быть вместо мести.
С наилучшими пожеланиями Мр.К.

Андрей Кома   12.02.2011 13:48     Заявить о нарушении