Последний барьер - в никуда. Памяти Рейса

Рейс, победитель на Олимпийских играх и многих соревнованиях по конкуру,
скончался своей смертью, находясь на заслуженной пенсии на конезаводе 6 октября 1984 г.

Вот и взят твой последний
                барьер – в никуда.
И тебя, как других,
                одолели года.
Только ты не ушел,
                я не верю,- ты здесь!
Слышишь, шепчут болельщики:
                «Прыгнул, как Рейс…»
И вздыхает спортсмен,
                твое фото храня:
«Пол бы жизни отдал
                за такого коня!»
Молодым суждены
                лавры новых побед
На манеже, где твой
                отпечатался след.
Только в памяти тех,
                кто видал твой полет,
Даже время тебя
                никогда не сотрет.
Твой денник опустел…
                Закатилась звезда…
Вот и взят твой
                последний барьер – в никуда.

 


Рецензии