Огонь плебеев
Ф.М. Достоевский
«Братья Карамазовы»
Безумен! Безумен в собственных мыслях.
Без роли, без маски взираю на мир.
Здесь рядом летает усталый “антихрист”.
Он мечется в муках средь свежих могил.
“Посланники неба” не могут не видеть,
Как болью пронзает всё тело его.
Да разве же можно вот так ненавидеть,
Не зная за что и не зная кого?
В руках понемногу сжимаются глотки.
Идеи свободы Великого Че
Зарыты под камнем. Забыты все сводки.
Мы слишком устали взывать к доброте.
Огонь разжигают властители мира.
Мы слепы, мы в страхе бредём в темноте.
Усталость плебеев и чуждая сила
Заставили нас прикоснуться к войне.
Покуда ещё бестолковые крики
О вере в царей разрушают умы,
Продолжатся войны, а войны безлики,
Последствия чьей-то бездумной вины.
Плакаты раскрасят словами протеста.
На улицы выйдут уставшие ждать
Свободы и счастья. Найдётся там место
Для тех, кому жить и кому умирать.
Но рая заслужим едва ли, и кара
Низвергнет из рая за жажду огня.
Нас видит оттуда Эрнесто Гевара
С ужасным сознаньем, что всё было зря…
11 февраля 2011 г.
Свидетельство о публикации №111021110292