Моя Австрия. Моя Вена

Австрия моя, величавая,
От римлян до империи Габсбургов,
Ты покоренная своим народом,
Ты горный массив,
Тебя покорили Альпы,
Родина Терминатора, Арнольда,
Родина Гитлера, Аншлюс,
Родина Рекса, собаки полицейского,
Моя Австрия. Моя Вена.
Там голубой Дунай протекает,
Там город Вена на Дунае,
Сказка и дома, соборы, храмы, костелы.
Космическая чистота и мировой порядок,
Как технически прогрессивно сложен,
И, одновременно упрощен.
Вена – музыка оперы,
Вена – музыка Штрауса,
В темпе вальса, в темпе яркой жизни,
И запах золотых духов,
И запах десертов Венской сдобы,
Очаровала, околдовала меня, Вена.
Я вернусь вновь и вновь сюда,
И вы вернетесь тоже.


Рецензии