Моя Польша. Моя Варшава
Ты покорила меня своими полями и лесами,
Ты массив болот и водоворот,
Ты необъятна и могущественна,
Ты сестра России державной,
Родина Пьехи,
Родина Папы Римского – Иоанна,
Родина белой волчицы.
Моя Польша. Моя Варшава.
Там река Висла течет,
Там город Варшава на Висле стоит,
Город голодомора и войн, в прошлом времени,
Город крепость,
Город храм,
Город королевский,
Город панов и паней,
Город баронов голубых кровей,
Город войны, евреев и немцев,
Город прошлых разрушений,
Город настоящих метаморфоз,
Город настоящих людей.
Свидетельство о публикации №111021110260