Билет в детство

БИЛЕТ В ДЕТСТВО

Я слежу за белой птицей,
Что летит за горизонт.
Ветер с волнами резвится,
Крикнуть хочет: «Не резон

Вслед за прошлым гнать вдогонку
И стараться удержать.
Сложно снова стать ребенком,
Коль давно уж дважды мать».

Только птица вдруг вернулась,
Сделав в небе полукруг.
Я глазами улыбнулась,
К ветру обращаюсь: «Друг!

Нет! Старанья не напрасны.
Шаг, и в детство я войду».
Птица криком, своим властным,
Между тем, как в поводу

Тянет и перо в ладони
Плавно опускает мне.
В облаках, как на балконе,
Лик, увиденный во сне.

А перо в руках билетом
Представляется. И вот
Взгляд с небес лазурным цветом
Красит стёжку среди вод.

Без боязни я ступаю
В море, сделав первый шаг.
В нем решительность такая.
Что-то мне кричит рыбак.

Волны, тихо отступая,
Так и манят за собой.
Я иду, а даль морская
Словно за одно с судьбой.

22.03-7.04.2005 года


Рецензии
Вот и я сразу вспомнил эту песню. Жаль, но в детство билетов нет.

Леонид Нелюбов   14.03.2023 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леонид за отзыв.
А эту песню я знаю наизусть...

Татьяна Гордон   17.03.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.