Снегурочка

Всегда он  думал об одном,
Как сотворить такое диво?
Познать бы образ, а потом,
Прохожий скажет: - Очень мило.

Огнём пылал его камин,
Метель кружила за окошком.
Душа застыла в постной мине,
Зима студила понемножку.

Стихал  метели пыл ночной,
Залив сознание покоем.
Штриха создатель, наш герой,
Представил  вдруг, что снег  живое.

Вошёл во двор  не торопясь,
Холодный снег рукой хватая.
И  взглядом к небу обратясь,
В  мечтах  той образ создавая.

Из снега стал лепить тот час,
В комки  снежинки собирая.
Свой возглас,  слышавший не раз,
Шок, в своём сердце вызывая.


Снегурка, как ты хороша,
- На удивленье получилась.
Жаль изо льда её душа,
Вдруг  к ней любовь  его случилась.


Спросил у солнца  наш герой,
- Как отогреть  мне её душу?
 Но дело было  ведь,  зимой,
Стоял в снегу и небо слушал.

Лаская руки и лицо,
На  плечи  падал снег  пушистый.
Покой земли сжимал кольцо,
Герою вняв  с душою чистой.

А он снегурки ждёт ответ,
Что вдруг душа её оттает.
Уж солнца скрылся силуэт,
Герой наш до сих пор мечтает.
Картинка из интернета
Февраль 2011г.


Рецензии
Сань.ты как на Луне живёшь..проблемы тебе рецки написать.комп глючит..

Александр Николаевич Колесников   23.08.2011 00:43     Заявить о нарушении
Этот стих я хотел, как отзыв одному автору послать. Спасибо! С улыбкой А.Г.

Александр Григорьев 7   23.08.2011 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.