Исэ. Что любовью называют?

37.
Как давно всё это было!
Долго рыцарь Арицунэ
Во дворец не возвращался.
Вдруг как голос он услышал:

«Из-за дам привык я к думам
Тягостным. Не это ль люди
Все «любовью» называют?»
И ответил Арицунэ:

«Так из-за меня, считаешь?
Кто неопытен настолько,
Что людей спросить он должен:
Что любовью называют?»


Рецензии