liquid

слышу, как в паре кварталов отсюда душат скрипку
а ты - дыши
февраль монохромный, соленый и липкий
время-зануда. шурши, шурши,
слякоть на шинах, лейся, отравленный
нефтью глубинной, пустой рассвет
самыми острыми, самыми главными
иглами выжжется то, чего нет

шепот, окрашенный строчечной известью
стечет по ладони, умрет на виске
сугробы на каждом знакомом карнизе.
в кедах песок. и запястья в песке

ластится кровь, я сливаюсь с обоями
небо сквозь звезды струится на ткань
есть только сон из тоски и покоя
есть только свет и туман

11/02/11


Рецензии