Спасибо небесам

Спасибо небесам за мягкий хлеб,
За колос золотой, за пыль равнин,
Спасибо за огонь, за первый снег,
Румянец на щеках морозных зим.

Спасибо небесам за дом родной,
За тёплые глаза домашних лиц,
Спасибо за семейный недострой,
Уютное гнездо бескрылых птиц.

Спасибо за весну и лёгкость душ,
Наполненных дождём апрельских дней,
За лето и за тень ветвистых кущ,
За осень и костёр листвы дождей.

Спасибо небесам за зелень трав,
За, бьющий из земли, святой родник,
Спасибо за творцов и крепкий нрав,
Что тащит на плечах простой мужик.

Спасибо за детей, за выбор троп,
За ветер в голове и меткость бурь,
Спасибо за всех тех, кто где-то ждёт,
И тех, кто покрывает делом дурь.

Спасибо за друзей и верных жён,
За храбрость женихов, красу невест,      
За ниточки сердец и цвет имён,
Спасибо небесам что я здесь есть.


Рецензии