Лента

ежедневно кинжалы в плащи
яд по карманам.
вороненая сталь - затвор, да крючок.
ежедневно готовы хватать и тащить,
рвать себя и чужих в кровавые раны,
да разглядывать смерти бездонный зрачок.

поколенья трудов и учений,
всё на дело, себе ничего.
растирая виски свежим снегом и кровью,
забывая желания. избегая влечений.
ни "вчера", ни "сегодня", ни "завтра" - довольно давно
иссушили, оставив песок замешанный с солью.

ярость нежится в темных глазах,
пусть живым никому не дойти -
поступь их тишина и беззвучие имя.
незнакома усталость и неведом им страх,
в бесконечном и странном пути,
за который успели сродниться с пустыней.

им за это дана сила зреть.
и проклятие знать всё, что будет,
во век не забыть всё, что было.
они гибнут за тех, кто должен успеть
за тех кого осудили. или осудят -
в сердце их давно к себе жалость остыла.

ежедневно стирая десятки надежд,
без намёка на благородство и слабость. отныне,
Уроборос несет им победу и пораженье.
им не нужно признанье умов. презренье невежд.
в нашей жизни их след тут же скроет пустыня,
чтоб могли мы продолжить свой путь: от смерти и до рожденья.
10\02\11


Рецензии