Смотреть на тихий снега сев...

Смотреть на тихий снега сев,
на вычерченность веток
милую
в янтарном свете фонаря
и наполняться этой
силою -
хлев
освящающего января:
"Умру ли я
и над могилою..."
стоять не будет моя смерть -
жизнь будет, как и встарь, шуметь
волною с блеском янтаря
дней тех, что взглядом долгих лет
я шлифовал в нетленный свет,
о самом кровном говоря,
о корневом -
коряво-вычурном,
язык - от рыбьего до птичьего -
переплавляя
в волнолом -
величием
небоязычия -
дельфином слова в окоём,
сквозь дно базарного косноязычия,
ныряя
с тишиной
вдвоём -
всей силой звёздного обычая -
усиливать свеченье -
тьмой -
против
теченья
жизни
плоти -
в любой
отчизне
и в каком угодно
времени -
ценой
приговорённого к распаду
темени -
круговоротным
звездопадом
с комочками
могильной глины
на золотых его листочках -
точки
небесные
над i
земными...


Рецензии
Очень четко, выверено-выплавлено, и оконцовка открывается небесными точками в будущее. Одно из лучших твоих, мне кажется. С уважением и дружеским приветом, Натали

Натали Бауэр   12.02.2011 21:10     Заявить о нарушении
Да так бывает - выговаривается чётко :))) Спасибо, Наташа!!! Взаимно!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   12.02.2011 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.