Страна златистых куполов

Страна златистых куполов   
В краю дождей мне часто снится
И в этих снах души частица
Летит на звон колоколов,

Что по весне в капели звон
Сливает зимние метели,
Готовит летние купели -
Несёт реке ручьёв поклон.

Там нет надуманных забот,
Что все зовут теченьем жизни
И от рождения до тризны
Клянут судьбу за годом год.

Там детских лет любимый край   
И аромат лесной клубники,
Там память юности гвоздикой
И шёпот твой: - Не забывай!

Не забывай домишек ряд
И берег речки-щебетуньи,
И лето славное июня,
И степи праздничный наряд.

Не забывай свой первый кров -
Там жизнь хранит души частицу.
Так пусть же мне  в чужбине снится -
Страна златистых куполов!


Рецензии