Человек дождя

Человек дождя пришел издалека
В серых глазах неземная грусть
револьвер щелкает у виска
изчезает едва я проснусь

Человек дождя совсем один
непонятный блеск в глазах
странный очень гражданин
появляется в моих снах

Человек дождя приходит тихо
иногда сразу не замечаешь
от неожиданности не без крика
но потом привыкаешь

Человек дождя тихо смеется
и ведет себя очень скромно
за окном вода вниз льется
просто и свободно

Человек дождя листает книги
не читает только шелестит
иногда смотрит картинки
подолгу на них глядит

Человек дождя обычно молчит
внимательно меня слушает
на одном крыле забавно парит
апельсин смачно кушает

Человек дождя хороший друг
не надоедает не подведет
вот кажется это он тук тук
он меня везде найдет

Человек дождя порой шепчет
очень загадочным шепотом
не поймешь утро или уже вечер
об этом он или о том

Человек дождя лечит нервы
миллионами серых капель
в тишине приходит первый
я ему за это признателен

Человек дождя может многое
шепчется с деревьями
алмазы на стекло плоское
волшебными  ожерельями

Человек дождя бывает плачет
в зелень листвы укрываясь
в чаще тайну бытия прячет
растворяясь умываясь

Человек дождя мило улыбается
перебирает пальцами чётко бусы
пока рассвет не просыпается
серый грустный

Человек дождя таинственный
неизвестно что у него на уме
сон когда он всегда молитвенный
в любой бытовой тьме

Человек дождя  на берегу океана
отдыхает на теплых камнях
типа мгновенного храма
не передать  в словах

Человек дождя оставляет радугу
вместо обычного досвидания
акварельную использует краску
картина расставания

Человек дождя с другой стороны
полупрозрачного окна
серые глаза мне его видны
запредельность тоже видна

Человек дождя напевает мелодию
пальцами настукивает ритм
слушаю странную рапсодию
вижу новым другим

Человек дождя танцует забавно
ему бы сниматься в кино
талантливо элегантно
восхитительно!

Человек дождя когда не грустит
невероятно весел
ливень в городе шумит
миллионами  песен!!!


Рецензии