Порой наступает такое смятенье...
Такая обида и горечь в груди,
Что снег за окном это только круженье
Колючих холодных обломков зимы.
И трудно заметить всю прелесть пейзажа,
Всю чистую, нежную песнь декабря.
Морозное солнце, небес синь и даже
Сосулек хрусталь и их плач втихаря...
Ты чувствуешь холод, вцепившийся в руки,
И снег всё назойливей застит глаза.
А лёд тротуарный - вот адские муки!
На шаг оступился - и спят тормоза.
Но, стоит отбросить хандру и обиды,
Как мир вмиг становится ярким, иным.
И солнце встает, открываются виды...
Чудесные виды уже не бледны.
И в доме тепло (в эту сказку я верю)
От пламени сердца и нежности рук.
Иди, мой родной, я тебя отогрею...
Смотри, сколько снега сегодня вокруг!
Свидетельство о публикации №111021000948
От пламени сердца и нежности рук.
Иди, мой родной, я тебя отогрею...
Смотри, сколько снега сегодня вокруг! "
БраВо.., Татьяна! А вот "спят тормоза" абсолютно не понятно. Может быть,
"На шаг оступился и в отказ тормоза"? А вот спящие тормоза ?
Успехов.
Ефросин
Ефросин Лунев 27.02.2011 21:17 Заявить о нарушении
Татьяна Пелина 28.02.2011 10:24 Заявить о нарушении
Ефросин
Ефросин Лунев 28.02.2011 10:32 Заявить о нарушении