И за чем..?

И за чем, сюда припёрся?
В сию не добрую пору?
Торчу я ныне одиноко, -
Как та оглобля на юру.

Мимо, что - то пронесли...
И как в вихре скачут мысли.
То затухнут, как угли...
То взовьются... словно искры.

И сизо тлел, страстей накал -
Светило - превращалось в... репу.
Железом  -  ветер грохотал,
И сучья, шкрябали по небу.

И тучи рваные метались, -
Куда - то, черти в чане мчались...
А летось, в горизонт легла,
Рыбёхой - тухлою... Луна.

[03.06.2006.]


Рецензии