Шипы и розы

Я, розой,- цветком незабвенным,
С шипами, но с виду смиренным,
Проникла в пенаты твои,
Рождая волненье в крови.

Ты был очарован минуту,
Забыв про весь хаос и смуту,
Затем ты увлёкся на час
Цветком тем, ласкающим глаз.

К цветку прикоснулся потом –
И вмиг укололся шипом.
Задумался ты в одночасье:
Сквозь тернии льется к нам счастье.

Шипы лишь пройдя и тревоги,
Выходим на счастья дороги.
Но в жизни цветка нет прекрасней,
Чем роза, несущая счастье!


Рецензии