Происшествия

На rue Лафайет разразился скандал:

«je t'aime» - на музейной, серой стене

узорными брызгами rouge Каберне

мечтательно вывел влюбленный вандал.

 
А в саду Тюильри, в разгар воскресенья

утащили скульптуру маэстро Родена.

«Несли так небрежно, словно полено» -

возмущался культурно свидетель хищенья.

 

Озадачены путаны с Монмартра:

отменили корсеты с чулками.

Теперь машут призывно руками,

под фонарями декларируя Сартра.

 

Но не читают газеты клошары.

Живут себе тихо у Сены,

и на скульптурах Родена

плюсуют влюбленные пары.


Рецензии