Логика

Еще древние до нашей эры,
Открыв разума проход,
Поняли: главнее нету дела,
Чем мировой обдумать счет.

На песке они писали:
Икс и игрек, зэд и дельта,
Это все волной смывало,
Но им бы лишь найти ответы!..

Эх, непросто это было,
Понять, где делить на А, на О?
Как догадались? Судьбою ль,
Или фортуны колесо?

Ответ простой: в размышленье
Проводили все часы,
Это не было виденьем –
Это гений логики!

Рассужденья вдаль летят,
Мысль ниткой тянется,
Еще чуть-чуть поразмышлять,
И узелок развяжется!

В мире каждый благороден труд:
От биологии до термодинамики,
Но математика – царица всех наук,
А логика – царица математики.


Рецензии