Клен

Я вижу старый клен: без листьев, лысый.
Фальшивыми друзьями окружен, но он зависим.
Зависим от весны, от солнца, лета!
Зависим от печалей и тревог!
Зависим от весны и от рассвета…
Зависим он от грязи всех дорог,
И так печально это, так красиво,
Что не смотря на все преграды тьмы,
Он ищет выход, и нелепо
Он убегает от судьбы.


Рецензии